Я уже много где написал гневные отзывы по поводу этой компании, но везде существуют разные ограничения к постам, такие как размер отзыва, требования к лексике (не дай бог скажешь «дыра», а не магазин), отсутствие возможности добавить изображение и т.д. В своем блоге я могу писать что хочу и как хочу, чем и воспользуюсь. Именно такие покупки как я совершил в этом магазине, именно такие работники магазина заставляют меня писать такие посты.

Немного предыстории или для чего мне потребовался трекер. Как вы знаете, я занимаюсь не только IT проектами, но и другими видами деятельности — один из которых связан с перевозками. Как-то раз мне потребовалось 6 GPS-трекеров для установки на автомобили для отслеживания их перемещения по городу. Погуглив, нашел несколько контор, работающих по России, которые занимаются продажей трекеров для автомобилей. Трекер стоил около 7 тысяч и покупать сразу 6 непроверенных продуктов не рискнул и как оказалось правильно сделал.

Купил один трекер NAVIXY A2, прислали из Москвы, ни чека, ни инструкции в коробке не было. воткнул в автомобиль, оплатил абонентскую плату и мучения начались. Внешний вид устройства насторожил сразу. Когда вскрыл для установки сим карты, ужаснулся. Микросхемка, болтающаяся на тоненьких проводках, даже не зафиксированная. После установки оплатил абонентскую плату, поездил некоторое время, никак не мог понять почему не точно отображает координаты с погрешностью до нескольких километров.

Пообщался поддержкой. Сказали отдать в сервисный центр, через 3 недели вернули со словами «Поменяли прошивку, проверили, все четко работает». Опять оплатил абонентскую плату. Отъездил 10 дней, координаты определяются точно так же с огромной погрешностью, время движения рандомное. Вместо 10 минут езды, показывает 7 часов, вместо одного часа — 5 минут и т.д. Некоторые поездки, в том числе длительные, вообще не фиксируются. Опять обратился в поддержку, 3 недели тянули с ответом, потом предложили отдать опять в сервис. Вернуть деньги или обменять на другой трекер отказались. В общем решил не тратить на них время из-за 7 тысяч. Ездил в командировку в Германию, там купил трекер за 90 евро, отлично работает, пользуюсь 3 месяца. Кстати на ebay такой трекер, который продает gdemoi стоит $40 с доставкой только без симки, но ясное дело тоже китайский, поэтому не рискнул.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *