Как заработать деньги на создании сайта с нуля?


Сайты с нуля создают для того, чтобы на них зарабатывать. Это могут быть интернет-магазины, отдельные торговые странички, а также полноценные контентные проекты, которые посвящены конкретной тематике. В зависимости от цели и стратегии монетизации вы можете по-разному зарабатывать на сайтах. Нужно отметить, что успешные проекты способны приносить своим владельцам тысячи и даже десятки тысяч долларов ежемесячного дохода. Все зависит от тематики, того, как именно сайт монетизируется и за счет чего зарабатывает доход. 

3 стратегии монетизации сайта с нуля. 

Первая стратегия – создание контентного проекта или разработка сайтов веб дизайн которых будет полностью современный и презентабельный.  Определенную информацию в интернете сегодня ищут все. Кто-то интересуется вопросом ремонта и звукоизоляции от шумных соседей, кто-то выискивает изысканные рецепты выпечки, кто-то ищет информацию о возможностях заработка и понижении процентной ставки на кредит. Очень ценятся конкретные советы от экспертов. Например, консультации юриста или психолога могут привлекать обширную аудиторию на сайт. Консультации могут предоставляться в интерактивном режиме, когда человек задает вам вопрос письменно, а эксперт отвечает также в формате текста. Весь контент размещается на сайте, что привлекает поисковые машины. Некоторые вебмастера решают создать таким образом что-то вроде форума по конкретной тематике. Форумы также прекрасно индексируются поисковыми машинами, а с размещением платной контекстной и баннерной рекламы не возникает никаких проблем. 

Вторая стратегия заработка – создание интернет-магазина. Проще всего сделать с нуля магазин, где была бы представлена определенная группа товаров. Например, продукция по уходу за волосами или телом, лицом. Не нужно развивать магазин с тысячей наименований. Начинающему предпринимателю это может быть невыгодно. А вот продвижение определенной группы товаров оправдано даже в том случае, если у вас скромные бюджеты на старт своего дела и вы опасаетесь тратить деньги. Популярные группы товаров прекрасно продаются, а потому проблем со сбытом обычно не возникает. 

Третья стратегия заработка – создание собственной посадочной страницы с одним-единственным предложением. Landing page создается для того, чтобы продавать на ней какой-то один товар или услугу. Нередко посадочные странички проектируются с целью начать сотрудничество с СРА-сетями их упрощенную версию делают веб-студии где вы без труда сможете заказать сайт визитку или интернет магазин. Такие сети предоставляют своим партнерам возможность реализовывать какие-то товары, получать вознаграждение за регистрацию пользователей в новом онлайн-проекте или за скачивание программного продукта и так далее. 

Любая стратегия заработка на собственном сайте предполагает вложение усилий и времени. Также могут потребоваться средства. С точки зрения оптимизации бюджета на старт своего дела проще всего запустить посадочную страничку, где демонстрируется конкретное предложение. Учтите, что вам могут понадобиться деньги на продвижение и раскрутку сайта. Вебмастера зачастую используют социальные сети как недорогой и надежный инструмент привлечения потоков трафика на свой ресурс. Вы также можете взять этот совет на заметку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *