Продвижение сайта с оплатой за результат


Меня часто спрашивают как я умудряюсь продвигать сайты с оплатой за результат без предоплаты. Ведь я должен тратить свои деньги на достижение результата, а потом бегать за клиентом и просить его заплатить чтобы выйти в ноль. Конечно, все не совсем так. Об этом сегодня и буду писать. Но для начала небольшой бонус для читателей моего блога. Бонус — это скидка 20% на единоразовый платеж за seo подготовку при заказе продвижения сайта.

Продвижением сайтов я занимаюсь уже более 10 лет. За это время переломано столько копий и съедено столько собак, что меня мало что может удивить. За время работы постепенно наработался план продвижения, который просто немного адаптируется под новый проект. Здесь стоит сказать что ужесточение алгоритмов поисковых систем меня не сильно затронуло. Я никогда не делал ставку на покупную или арендованную ссылочную массу, а всегда делал акцент на грамотную внутреннюю перелинковку, продуманный контент сайта, никогда не гнался за высокочастотниками. Все это позволяло достигать нужного результат быстро, надолго, относительно недорого и самое главное — не требовалось поддерживать огромную ссылочную массу и постоянно гадать какие ссылки полезны, а какие только мешают продвижению. Так что пересмотр положения дел со стороны Яндекса и Гугла было мне только на руку.

Продвижение сайта с оплатой за результат — самый честный и прозрачный способ сотрудничества между исполнителем и клиентом. Клиент не рискует ни чем, разве что временем, которое уходит на достижение результат, да и это сущий пустяк по сравнению с тем что требуют от заказчика жирные компании, которые работают только за полную предоплату. Но если заказчик ничем не рискует, то все риски ложатся на плечи исполнителя. Но не все так страшно как может показаться на первый взгляд.

Прозрачность, которая так ценна заказчику на самом деле выгодна и исполнителю (правда только квалифицированному исполнителю) и вот по каким причинам:

  1. Мотивация. Чем больше запросов удастся вывести в топ, тем больше заработает оптимизатор. При этом максимальный доход может быть в разы больше чем ежемесячный авансовый платеж при работе по предоплате. Далее я покажу это на примере.
  2. Доверие заказчика. Заказчик не буде дергать исполнителя такими вопросами как «Когда сайт будет в топе?», «почему я плачу столько денег а в топе только два запроса?», никогда не скажет «мой сайт не в топе по таким-то запросам — я недоволен». Таким образом, вы получите лояльное отношения клиента.
  3. Новые клиенты. Согласитесь, что заполучить клиента при работе с оплатой за результат намного проще, чем убедить заказчика платить деньги за потенциально возможный результат, который в лучшем случае будет месяца через 3.

Порядок расчетов

Поговорим о порядке расчетов. Логично предположить что оплата за результат подразумевает сначала вывод запроса в топ-10, а затем его оплату заказчиком. Но запрос может зайти в топ на один день, а затем вывалиться из топа. Как быть в таком случае, не брать же деньги с клиента в таком случае за вывод запроса в топ. Конечно нет. Предусмотрено два варианта оплаты запросов:

  1. Единоразовая оплата запросов впервые вышедших в топ-10.
  2. Поддержка запросов в топ-10 с ежедневным съемом позиций.

Предлагаю вам скачать типовой договор, который я заключаю с заказчиком и ознакомиться с приложениями 1 и 2. А также с пунктами 3.2 и 3.3. Для удобства я их процитирую:

3.2. Сумма к оплате, по итогам каждого расчетного периода, складывается из разовой стоимости продвижения запросов (S1), впервые вышедших в ТОП-10 в данном расчетном периоде и сумме ежедневных стоимостей поддержки (S2) по всем запросам по всем дням (D) в месяце умноженных на коэффициент корректировки цены в зависимости от диапазона позиций (K). Данные указаны в Приложении №1 и Приложении №2. Формула расчета стоимости для одного запроса за одни сутки: S сут. = S1 + S2*D*K.

3.3. В случае достижения результата поддержки только в одной из поисковых систем, оплата производится в размере 50% от стоимости запроса.

На этапе составления семантического ядра считается стоимость вывода запросов в топ-10 исходя из их частотности(популярности). К расчету стоимости запросов нужно подходить внимательно. Цены не должны быть слишком высокие или слишком низкие. К сожалению, нет какой-то методики расчета стоимости запроса, так как все сайты разные, и имеют абсолютно разные метрики. Можно конечно пользоваться сторонними сервисами для оценки бюджета продвижения в месяц, но по опыту знаю, что цифры там берутся очень странные. Все же задача этих сервисов вытянуть из клиентов денежку, а не предоставить точные данные. Нужно учитывать множество факторов, влияющих на стоимость, а для этого потребуется изучить сайт вдоль и поперек и никакой робот это не сделает лучше чем seo-специалист.

Стоимость можно считать для отдельных поисковиков, но я предпочитаю набрасывать стоимость с учетом бюджета на запрос для вывода в топ обоих поисковиков. Работаю я только по Яндексу и Гуглу. Стоимость вывода запроса в топ-10 записывается в средний столбец (S1), стоимость удержания запроса в топ-10 может рассчитываться по-разному, я просто делю значение среднего столбца на 30 (дней).

Есть еще таблица ставок поддержки запроса в зависимости от того как высоко в топ удалось загнать запрос. Ведь чем выше позиция тем больше кликов, тем больше доволен клиент и тем больше должна быть оплата.

Пример расчета доходности

Задача. Допустим запрос 1 в начале работ по продвижению был на вне топ-10 Яндекса и Гугла. На 25-й день работы запрос оказался на 3-й позиции в Яндексе и на 6-й в Гугле. Запрос 2 в начале работ уже был в топ-10 обоих поисковиков. Как рассчитать сколько должен заплатить заказчик в конце расчетного месяца за эти два запроса.

Расчет для запроса 1 стоимостью 1200 р. (40 р. в сутки) Поскольку нам удалось вывести запрос в топ-10, а точнее даже в топ-3, то 1200 р. мы кладем в копилку — это оплата запроса впервые попавшего в топ-10. Далее при вылете из топ-10 и повторном попадании в топ — оплачиваться этот запрос уже не будет. К нему будет применяться только оплата за удержание запроса в топе. В гугле запрос находился в топ-10 с 25 по 30 число, значит 40/2 х 5 х 1 = 100 р. В Яндексе — в топ-3 с 25 по 30 числа, значит 40/2 х 5 х 3 = 300 р. На два делим потому что считаем для каждого поисковика отдельно. Получаем за вывод запроса в топ 1200 р, и за удержание в топе для пяти дней 400 р. Итого 1600 р.
Расчет для запроса 2 стоимостью 1500 р. (50 р. в сутки) Если запрос так и не покинул топ-10 поисковиков за весь месяц, значит стоимость удержания запроса в топе для двух поисковиков 50 х 30 х 1 = 1500 р. как и указано в среднем столбце для запроса 2. За вывод запроса в топ заказчик не платит, так как запрос уже был в топе.
Итого доход за два запроса получается 3100 р. в месяц. Логично предположить, что чем больше запросов удержится в топе и чем большее их количество выйдет в топ, тем больше заработает исполнитель.

Максимальная стоимость, которую заплатит заказчик должна быть зафиксирована заранее в договоре, допустим стороны пришли к соглашению что сумма будет равна 100 000 р. Если продвижение осуществляется по семантическому ядру из 500 запросов и многие запросы довольно дорогие, а исполнительно смог вывести в топ 100 запросов, то стоимость согласно формуле S общ. = S1 + S2*D*K может оказаться и 200 тыс. р. Но при фиксации максимальной ежемесячной стоимости в 100 000 р. заказчик заплатит именно эту сумму, несмотря на то что запросов выведено на сумму 200 000 р. Для заказчика это очень важный момент и его обязательно нужно указывать в договоре.

Расчеты могут показать сложными, но если разобраться, то все становится очень даже просто. Все расчеты делаются автоматически основываясь на данных позиций, которые экспортируются из сервиса Мегаиндекс. После экспорта на моем сервере запускается скрипт расчета ежедневного расхода для заказчика. Обычно это происходит ночью, что очень удобно, так как данные уже ожидают заказчика утром, когда он приходит утром или даже пьет кофе за лэптопом дома. Здесь стоит заметить такую деталь: сканирование позиций в Мегаиндексе, как и в любом другом надежном сервисе стоит денег. Стоимость одного запроса на момент написания поста — 0,03 р. Для примера возьмем классическую ситуацию: заказчик хочет продвинуть сайт по одному региону в двух поисковых системах по семантическому ядру, состоящему из 500 запросов. Не забываем что один запрос — это запрос для одного региона, одного поисковика, а запросы нужно снимать каждый день. Получаем 500 х 2 х 0,03 х 30 = 900 р. А если регионов будет 2, в таком случае расход увеличится вдвое. Это расходы которые придется переложить на заказчика. Сделать это можно тремя способами.

  1. Прописать в договоре что стоимость сканирования позиций оплачивает заказчик. И при выставлении счета просто добавлять в него этот пункт.
  2. Договориться с заказчиком, чтобы он сам оплачивал сканирование позиций на сервисе Мегаиндекс.
  3. Увеличить стоимость ежедневной поддержки запроса на стоимость съема позиций в день для этого запроса. Эта цифра для двух поисковиков и одного региона будет равняться 0,06 р.

Первые два варианта удобны для исполнителя тем, что клиент будет оплачивать сканирование позиций по всему семантическому ядру, даже по тем запросам, по которым сайт не в топе. В то время как согласно третьему пункту клиент оплачивает съем позиций только по тем запросам, которые находятся в топе. Конечно, этот вариант выгоднее заказчику. Так он может сэкономить тыщу, другую в месяц. Да и бегать на другой сайт, оплачивать там самостоятельно что-то дополнительно может отпугнуть клиента. Лично я работаю по третьему варианту, если расходы на съем позиций не превышают 3000 р. в месяц. В остальных случаях использую 1, 2 вариант или в некоторых случаях ищем компромисс с заказчиком. Кстати есть еще вариант сэкономить, делая сканирование не раз в сутки, а раз в двое суток, главное не забыть это указать в договоре.

Подготовка сайта к продвижению

Поскольку продвижение сайта включает в себя большие трудозатраты на начальном этапе работ, эти затраты оплачиваются заказчиком авансом. Вот что сюда входит:

  • Подготовка сайта к продвижению, исправление технических ошибок, негативно влияющих на продвижение сайта.
  • Внутренняя оптимизация сайта согласно семантическому ядру.
  • Переработка внутренней перелинковки
  • Улучшение поведенческих факторов

За эту работу я беру 15 000 р.

В зависимости от объема работ и запущенности сайта стоимость может быть увеличена, но это бывает редко.

Отчетность и контроль

Ежемесячная стоимость основывается на том сколько дней в расчетном месяце продвигаемый сайт был в топе по каждому запросу. То есть каждые сутки происходит расчет стоимости продвижения запросов. Исполнитель должен предоставить заказчику удобный способ контроля изменения позиций запросов. Реализовать это можно несколькими способами: давать заказчику гостевой доступ к сторонним сервисам, рассылать ежедневно рассылку с файлом excel или разработать свой веб-интерфейс и предоставлять к нему доступ для заказчика. Конечно же последний вариант наиболее интересный, его я и использую. Если говорить про мой веб-интерфейс на сайте webarty.ru, разработанный специально для клиентов, которые заказывают продвижение сайта с оплатой за результат, то в нем есть возможность не только просматривать позиции, но также экспортировать данные в excel формате и настраивать автоматическую рассылку позиций на email. Вот скриншот интерфейса на примере одного из продвигаемых сайтов:

Продвижение сайта с оплатой за результат

Надеюсь описал все понятно, если нет, спрашивайте в комментариях или обращайтесь в личку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *